Задождило

  В прошлом веке в семидесятые прочёл роман "Из тьмы веков" про жизнь горцев, в нём видимо развитие общества, людей, сознания их. Ну, а что происходило в конце прошлого и начале этого века удручает. И известно ведь, что капитализм и тем более империализм не может иначе...

Эх, друг редактор-зуб больной,
Щемил с лихвой, с умом, безбожно.
То стиль не тот, то смысл другой,
Спор с ним порой кончался дрожью.

Колен, иль пальцев, тремор век
Присутствовал непроизвольно.
Страдал ваятель, человек,
И помнится, что было больно.

Смысл правды в том - что она есть,
Хотя и не всегда открыта.
Где ты, моя Великая страна?
Разорвана, грязна, забита.

Да, солнце светит, но не так,
Наверно зрение упало.
И видим созиданья враг,
Но кажется ему всё мало.

Надеюсь время лечит всех,
Редактор с возрастом стал тише.
Количество бед и утех
Полно, но занял каждый нишу.

Не спорю больше сам с собой,
Зачем бесплодные мученья.
Стал отчий край как не родной,
В бреду бреду сроднившись с тенью.

 Хороших выходных и всего наилучшего.


Рецензии