Белый гриф
Удалось сфотографировать на гнезде белого грифа (Gyps palearctis). Принадлежность к подсемейству грифовых, легко распознается по голой шее и неоперённой голове.
Еще несколько недель назад эта птица довольно часто встречалась по всей северной части восточного полушария, но теперь (когда стремительно теплеет) ее гнездовья можно обнаружить только в самых тенистых и труднодоступных участках местности.
А потом… еще долго вытряхивать снег из ботинок.
Свидетельство о публикации №123041401840