Часть вторая-коза Дереза

Так и жила с козлятами,
Они были хорошими ребятами,
И маму всегда слушали,
Чтоб их волки не скушали.

Однажды, страшный и громадный волк,
Он мог, скушать целый полк,
Подслушал как коза деткам поёт,
И тут же к кузнецу быстро идёт.

Кузнец, кузнец подкуй мне голосок,
Чтоб как коза песню петь я смог.
Кузнец знал своё дело,
И горло у волка козой запело.

И этот страшный из зверей,
Запел песню у козы дверей,
Козлята думали, что мама?,
А волк проглатил всех их прямо,
Один маленький остался,
Маме рассказать о том старался.

И пошла коза тоже к кузнецу,
Рассказала всё как своему отцу,
Наточил козе он рожкки,
И одел ножи на ножки.

Пошла коза к волку в нору,
Боялась, целую свору,
Волк лежал один храпел,
Ведь козляток всех он сьел.

Коза, по голове дала ножкми,
И живот вспорола рожками,
А от туда, как в народе говорят,
Вышло шесть живых козлят.

Привела она козлят домой,
Стали по новой жить и поживать,
И у мамы уже голос свой,
И она петь начала продолжать.

Идёт коза рогатая,
Козлятками богатая,
Поёт, чтоб детки кушали,
И маму свою слушали!
************************
Вот и кончилась моя сказка,
И малым деткам подсказка,
Чтобы хорошо кушали,
И маму свою слушали.


 


Рецензии
Добрая и смешная сказка,
Вот так коза Дереза,
Подставляла всем волкам рога!

Мне ваша сказка очень понравилась!

Спасибо большое Пётр!

С весенним праздником и теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   15.04.2023 05:58     Заявить о нарушении