Казачья
Не для меня Дон разольётся
И сердце девичье забьётся
С восторгом, но не для меня."
Казачья песня
А для меня возьмут топор.
Собьют из досок домовину
И опустив меня в могилу,
Насыпят из земли бугор.
По мне ведь некому рыдать
И ни жены нет, ни подруги.
Петь надо мною будут вьюги,
Весною птицы щебетать.
А одинокий бугорок
Весь зарастёт бурьян-травою,
Затем сравняется с землёю,
Когда его наступит срок.
В донской степи тела лежат.
В сырую землю все зарыты.
От глаз людских они укрыты.
Родную землю сторожат.
Свидетельство о публикации №123041401584