Шёпот волн

Где вольные волны гуляют,
Играя с ветром шальным,
И брызги воды достигают
Облаков, рассеянных в дым,

Ундина плавала с сестрами -
Детьми моря и тайны ночной,
Наблюдала она за бесхвостыми
Людьми, понятными ей лишь одной.

Рыбаки выходили в море,
Надеясь на щедрый улов.
Неясным шёпотом вскоре
Ундины слышался зов.

То  песня ветра иль моря?
Или звуки бегущих волн,
Играющих на просторе,
Несущих рыбацкий чёлн?

Откуда те  дивные звуки?
Мелодия  ветра  манит,
О  предстоящей разлуке
Шёпотом волн говорит.

Не в силах противиться песне
Дочери моря,  бывалый  рыбак
Шагнул в мрачную бездну,
В безжизненный   полумрак.

И волны над ним сомкнулись,
Лишь чаек слышался крик.
Рыбаки от дремоты очнулись,
Куда подевался старик?

Барашки бегут , подгоняя
Старый рыбацкий чёлн.
На сердце тоску нагоняя,
Слышится лишь шёпот волн.


Рецензии