Любовь война
Святым благословением своим,
Да будет май с его пьянящим небом,
Да будем мы, парящие над ним.
И всё, что раньше не сбылось когда-то,
Случится с нами прошлому взамен,
Любовь — война, и мы её солдаты,
Прошедшие Антверпен и Верден.
Кричим ночами, вспоминая павших,
И прячемся в спасительный окоп,
Мы водку пьём под траурные марши
И ненавидим клюквенный сироп —
Он так похож на кровь. Её так много
Мы проливали от своих щедрот,
На каждого, хоть в чём-нибудь иного,
Прохожие глядят глазами шпрот.
Дышу тобой. Как две большие рыбы,
Запутавшись в нейлоновых сетях,
Мы делим на двоих откат и прибыль,
Икринки новых дней неся в горстях.
13 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123041401415