Велосипедистка

ВЕЛОСИПЕДИСТКА

На велосипеде марки «Кама»
ехала Ирина по селу,
любовалась куполами храма,
свистом разгоняла детвору.

На мопеде марки «Верховина»
встречным курсом двигался Олег,
нарушая общую картину
сельской тишины и прочих нег.

Издали приметив грудь Ирины,
над дорогой потеряв контроль,
молодой владелец «Верховины»
испытал любви внезапной боль.

Мягко въехав в старенькую «Каму»,
совершив немыслимый кульбит,
на лету испуганную даму
он поймал и крякнул: «Без обид?»

Клялся гонщик, что починит «Каму»,
что «восьмёрка» - света не конец,
что легко списать любую драму
на альянс двух трепетных сердец.

Про себя подумала Ирина:
ей в июле стукнет тридцать пять
и такого шустрого мужчину
просто так не стоит упускать.

Есть же исключения из правил,
глупо спорить с собственной судьбой
и, демонстративно грудь поправив,
горячо вздохнула: «Мой герой!»

Череду восторгов излучая,
снова храбрость проявил Олег:
девушку позвав на чашку чая
в кафетерий на озёрный брег.

Ира вновь припомнила, что скоро
у неё случится юбилей,
и пошла, не видя в том позора
выпить чай, что был предложен ей.

Втрескался владелец «Верховины»
по уши – как люди говорят.
Отвести не мог он от Ирины
алчущий и мужественный взгляд.

О любовь! Ты властвуешь над нами,
отвлекая от насущных дел.
Разными зовёшь нас голосами
в свой обворожительный удел.

Вскоре Ира вышла за Олега.
«Кама» в гараже нашла приют,
ей на смену новый, без пробега
куплен был велосипед «Салют».

БальзамоВ


Рецензии
Какая славная романтичная история. Замечательно написали, с удовольствием прочла.
Спасибо!

Марина Нежина   14.04.2023 11:56     Заявить о нарушении