Неспроста пораньше встану

Неспроста пораньше встану,
Ещё лучше _ до зари.
Отворю окошек раму,
Ночь погасит фонари.

Месяц с неба снимет звёзды
Князю чёрному в карман.
И ещё тому не поздно,
Ждать зарю из дальних стран.

Её к нам приносит ветер,
Из восточной стороны.
Отмороженные ветви
К жизни импульса полны.

Разливает ночью краску
Малахитовой смолы
Гор уральских Королева
Из забытых недр горы.

Цвет расплёскивает больше
По равнинам и лугам.
Будто сетью мир наброшен
Чтоб лежать опять к ногам.

Изумрудным покрывалом,
Мягким травяным ковром.
Чтоб цветов _ налево - право,
Нацвело ещё кругом.

Тут гулявый кот дворовый,
В подтверждение заорал:
- Ах, весна! Приди к нам снова,
Начинай чудес аврал - .

Пусть бегут по руслам реки,
Унося вчерашний лёд,
С новым днём вас, человеки,
И сегодня он придёт ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/04/2023/u/


Рецензии