Стихотворение Страстная пятница

Сегодня пятница - Страстная,
Сегодня страсть кипит  извне,
Сегодня Сына  распинают,
Который  свят и чист  вдвойне


Мы сострадаем  боли, жути,
Мы сострадаем всем святым,
Которые на    эшафоте,
Жизнь    отдавали,   как   Олимп


Мы помним, чтим ваши страданья,
Мы поминаем каждый раз,
Ваш подвиг вечный,  бесконечный,
Который    множится   тотчас

Простите нас за малодушье,
За то, что мы  не  так храбры,
Отваги мало,  чести больше
Нам не хватает с той поры

Но мы  бессильны перед жертвой,
Которую отдал Христос,
Он спас  людей  от вечной  смерти,
И в жизнь нас вечную вовлёк

Мы это трудно понимаем,
Но наступают   времена,
Когда  картина мира   тает,
И   правда - светится она

Давайте воздадим героям,
Отдавшим жизнь свою за нас,
Честь, доблесть, память,   слово,
Которое   " горит"   в   устах


Рецензии