Сидит старушка у окошка

Сидит старушка у окошка,
О жизни вспоминает о былой,
В ногах сидит мурлычащая кошка,
От одиночества хоть волком вой.

О молодости о далёкой вспоминает,
Как хороша была собой,
Как получилось так не понимает,
Остаток жизни доживать приходится одной.

Ведь раньше не было отбоя,
От ковалеров у неё,
Была хорошею женою,
Счастье берегла всю жизнь своё.

И детки были рядом у неё всегда,
Шумная и дружная семья,
Взаимопониманье с мужем с одного лишь взгляда,
На помощь приходили верные друзья.

Грустит и смотрит сквозь свои года,
Что за окошком происходит наблюдает,
А там летит осенняя листва,
И парочки влюбленные гуляют.

Там на площадке полно маленьких детей,
Они резвятся, вместе весело играют,
Один гоняет белых голубей,
И дворник улицу неспешно подметает.

И вспоминает как когда-то,
Сама бандиткою была,
И по деревьям лазила порою,
В горошек платьице однажды порвала.

Еще картинка в памяти всплыла,
Как подбирала платье под венец,
Самой красивою тогда была,
И вторило сиянье глаз, блеску золотых колец.

Жизнь проходила в хлопотах, заботах,
И выросли детишки, упархнули из гнезда,
У каждого теперь свои дела, работа
Они лишь в гости приезжают иногда.

Так годы шли и жизнь менялась,
Ей судьбою предначертан этот путь,
Одиночество лишь вынести осталось,
И однажды в вечности уснуть.


Рецензии