И я, увы, уйду в Небытие...

                Уж тогда-то, одевшись в Слово
                В полутьме козырного слога,
                Потеряв, я нашёл бы снова,
                Пусть не сразу - тропинку к Богу...


И я, увы, уйду в Небытие,
Нет в том вины ни матушки, ни Бога,
В страну разлук и вычурного слога,
С венком на лбу и в траурном белье.

Прощу я всё и всем, к чему в сей час
Бесславье строк, обид - ведь мы не вечны,
Века, они, как вёсны, скоротечны -
Огонь в душе, лишь миг - и он погас!

И темнота - наощупь по углям,
К своим котлам, к чертям своим и бесам,
Нас развели в Аду по интересам,
Меня - наверх, к холодным февралям.

Неужто смерть - белы луга и реки?
Но нет, я жив, я вновь в двадцатом веке!
 
 


Рецензии