Всегда найдётся...

Всегда найдётся повод  для сравненья,
А дальше – формулирую упрёк:
«Ведь мог же... прояви я толику терпенья,
И кем бы стал?…  и не «мотал» бы «срок»…
Нет,  «срок», «галеры» - всё фигуры речи,
Не стоит их буквально принимать;
Но станет от того, хотя бы каплю легче? 
И делать - что?  Остаток дней «мотать»?…


Рецензии