Озёра синие...

«Гляжу в озёра синие…» – услышишь –
И сердце сжалось: обжигает боль.
Твоё всплывает прошлое – чуть дышишь.
Тоска, я знаю, издавна с тобой…

И не забыть, не спрятаться от боли,
Годами видеть пред глазами то,
Что добавляет лишь на раны соли…
И не вернёт уж радости никто…

У каждого озёра есть такие,
Что в памяти так трепетно хранят.
Небесно-синие, до слёз родные…
Воспоминанья душу бередят…

«Гляжу в озёра синие…» – услышишь –
И сердце сжалось: обжигает боль.
Сейчас ещё трудней – лишь прошлым дышишь…
А вдруг смогу помочь тебе – позволь…


Рецензии