Мы гуляли с ней по лонжерону...

По Успенской улице гуляя,
заглянул на местный longeron...
Русло, что труба лежит большая,
а по ней вода бежит в уклон.

Повстречал красивую девчонку
к лонжерону, я на том пути.
У неё веснушки с рыжей чёлкой,
и решили вместе мы идти...

Впереди нашли большую льдину
и поплыли дальше мы на ней.
Вынесло сначала в середину,
а потом стремнина всё сильней...

На одном ужасном повороте
нашу льдину прямо понесло...
И, какой-то силой, что навроде,
с милой нас закинуло в село.

Серёжа, ша! Мне голос обещает,
что в монастырь - судьба нас заведёт
и что она, души уже не чает,
и что весь дух здоровый изведёт.

И мы решили, лучше - дальше ехать,
и завели - машину на угон.
С Ириной тихо не доехали до цеха,
как повело в машине лонжерон...

Но мы совсем - со Всем не растерялись
и мы пошли у балки на обгон!
Мы до весны с ней за рулём катались,
а лёнжуен - насквозь уже прожжён...

Ох, длинный путь нам выдался и вместе
как мы гуляли с рыжей - по весне.
И нас дразнили тили-тили тесто!
А мы дружили с Ирой всё сильней...

Она была за мною - за стеною,
а я увидел в ней - свою мечту...
И нас на свете - было только двое!
Ах, почему я тут один сейчас стою?

А потому, что берег весь изрытый...
И я мечтаю - только об одном,
Ну, а пока... разбитое корыто.
Внизу река, истерзанная льдом.

Я тут стою и вижу эту льдину...
мечтаю с рыжей быть на глубине
и оказаться, чисто и невинно,
Простому счастью человеческому с ней.

Мне захотелось показаться Ире слабым.
по лонжерону прошвырнуться до быка...
А на селе - не водка, значит бабы!
Расскажут точно, довели тут мужика.

Ребята, счастье это Вам, не чтобы лапать,
не сочинять - любимой чтоб стихи.
Не приносить авансы и зарплату.
А чтоб один - был кофий на двоих.

По Успенской улице - гуляю...
Красотой невинною сражён,
повернуть... случайно повстречаю,
не даёт она на лонжерон!

Голуби целуются на крыше,
как коты воркуют у трубы.
Мне весна приходит цвета рыжей,
а рассвет небесно-голубым...

Ну и что - мораль какая в этом?
Тише едешь - дальше будешь ты?
Иногда завидую поэтам...
В этом месте думал я у Мсты.....

* фр. longeron - лонжюен - труба, балка, в транскрипции "длинный гер" или "идти вместе"

14.04.2023, Мста............


Рецензии