Гэрхард Рююм. собственное

на том столе
какая-то серая скатерть
на ней одна открытая пачка сигарет
глянцевеющая желть изорванная синь
подле одна наполовину полная бутыль местного вишнёвого рома
  (австрийский производитель)
перед ней пишущая машинка с моими пальцами
слева рядом одна шариковая ручка
одна тетрадь для заметок (оранжевых цветов)
под ней один белый лист бумаги с одним стихотворением
  название февраль
подле ( уже на краю этого стола) одна ненужная папка
она закрыта (но я знаю что она содержит)
и если я не печатаю моя правая рука
на этом канте этого стола
моё лицо порхает ещё высоко над этим
это один час обеда
эта картина этого стола вскоре переменится
к п станут
наши лица напротив друг друга быть
тот рот открывать и закрывать
те руки вилками и ножами двигать
наши глаза туда и снова встречаться
так рискнул бы я немного попрогнозировать  для той следующей
четверти часа
и завершить
тем взглядом
на ту дверь
    


Рецензии