Листаем зимы, весны

;;;

Листаем зимы, вёсны.
 Бегут года рекой.
 Стоим у края жизни
 И машем ей рукой.

А чаще и не машем,
Она махнет нам вслед.
А мы не оглянувшись,
Опять кричим «привет!»

Привет своим желаниям,
Работе и друзьям,
Забытым обещаниям,
Бушующим страстям.

Торопят нас желания,
Мирская суета,
Привычные старания,
По сути - ерунда.

Мы тратим жизнь на важное,
Как кажется порой.
Но оглянувшись в прошлое,
Ответ совсем другой.

Любовь и отношения,
Забота и тепло,
Сердец прикосновения -
Вот главное добро.

Бегут года и кажется,
Что времени «вагон».
Но суета уляжется,
И кончен марафон.

Любой забег закончится
И к финишу придёт.
И каждый свое главное
К черте той принесет.

В руках не будет сумки,
Лишь тела нагота.
И все, что натворили,
Предъявят нам сполна.

В душе что накопили?
Куда был жизни путь?
Все внешнее затихнет,
Останется лишь суть…


Рецензии