Блажен юродивый Василий

***

Блажен юродивый Василий.
Из века в век храним печать
Его судьбы, его усилий,
Собора красочную стать.

Пятьсот уж лет давно минуло .
Менялись царства и цари,
А ты стоишь и нас волнуешь
И голос слышен изнутри.

В веках застыло настроение
Свободы, веры и любви!
Придут другие поколения.
Блаженным будешь только Ты!


Рецензии