Уехавшим. Уже без ненависти...
вот идут по трапу на ветру ,
вспоминая ангельские лютни
и тому подобную муру ."
И вино в пласмассовой посуде
не сулит ни хмеля , ни чудес...
Улетают , улетают люди
в злую даль за "тритдевять небес" .
А . Галич
-----------------------------------------------
Я сегодня вспомнил стих у Галича ,
он про то , как людям в небе трудно ,
"за бугор" и Александр Аркадьича
изгоняли подло и поскудно .
Ах , судьба - ты вовсе не проказница ,
слово " Эммигрант " звучало стильно ,
кто -то скажет : "Есть большая разница -
самому уехать иль насильно" .
Вас , страна насильно не корёжила ,
это - Правда. Сыграны все роли .
Родина , где "лучшее" вы прожили -
сгинула за "паспортным контролем".
Ну , какие к чёрту , вы изменники ,
слишком много чести пустомелям ,
Вот и глушат ваши соплеменники
коньячишко по чужим Отелям !
Вряд ли , там у них дела удачные
всё там - горько : хоть корми халвою ...
А Калитки зарастают Дачные
Рыжею Крапивой , Трын - Травою .
Здесь такие зорьки замаячили ,
в мае застучат дожди косые ...
Ну , наговорили , накосячили...
Возвращайтесь ! Плохо без России .
,
Свидетельство о публикации №123041300885