Ну вот ещё души моей частичка...
Порой не знаю, как мне с этим быть.
Такая многолетняя привычка:
Мне утром надо голову помыть.
Такая вот дурацкая натура,
Такое вот моё второе я.
Вчера лежал весь день, температура,
Но будто бы зудит всё у меня.
Как будто злые ветры дуют в трубы,
Как будто небо затянуло мглой,
Могу не бриться и не чистить зубы,
Но не могу с немытой головой.
В попытке задремать – полдня ухлопал,
Лекарства пил, но сдвигов никаких,
В конце концов поднялся и пошлёпал
По кафелю ступнями ног босых.
От тёплых струй, от чистоты хмелея,
Вернулся обновлённым на постель
И через миг в объятиях Морфея
Без задних ног мог дрыхнуть как кобель.
Проснулся вечером - температура спала...
Сплошной развод, к чему лекарства пить...
Мне от простуды с самого начала
Всего-то нужно – голову помыть.
30.01.2023
Свидетельство о публикации №123041300843