Апология невежества

Гвоздями заколоченная фабрика,
А ты пока не сыграл в ящик.
Искусство не тянет, но даришь
Газовых идей поток веселящий.

Безмерно, но так давно струится
Жизнь, сбитая на стыке.
В наше время, попробуй уклониться,
Запугают законодательным рыком.

Клан пожирает бешенство;
Ржавеет, ожидая народный сбой.
Такова апология невежества –
Наш реванш многовековой.

Мой дом – чужая свобода,
Шаткое место моё.
Пёстрая картина – унылая погода.
Сжатое до боли русское цевьё.

Смекните мне однажды,
Как на бумагу прольётся свет,
Землю нельзя обогнуть дважды,
Если над тобой весит запрет.

Наглотался снежной пыли,
Из телеэкрана сулит вода:
Липовые герои роскошной были
Шли на подвиг в расчудесных снах.

От Дербента до Магадана
Работы непочатый край.
Причитание получите от Далай Ламы
И вперёд, на трудовой месяц май.

Здесь дело не в протесте,
Просто у каждой птицы свой полёт.
Уступив пригретое место,
Перспективных дней наступит черёд.


Рецензии