Время яркой надежды

Одно из лучшего, что можно в мире купить, -
Время яркой надежды,
Время мыслей, что светят, как факел,
И волю самого себя подчинить
Лучшим мыслям, -
Не мечтам, но осознаванию,
Что будешь счастлив.
Купить своё время у самого себя
И ценить его
По совсем другой шкале измерения,
Договор с собой заключить на намерение
Мыслить отныне правильно.
Окажется, это так же непросто, как радостно, -
Внимание на одном всё время сохранять,
Наполнять его жизненностью, яркостью,
Надежда здесь поможет не сдаться, продолжать.
Как древесина, прогорая, становится углём,
Что будет гореть только дольше и жарче,
Так надежда однажды становится знанием прочным
О новой реальности,
Будет долго гореть этот факел,
Что себе - самый лучший подарок, -
Время истинной яркости.

13.04.2022


Рецензии