2020 был

Две тысячи двадцатый был,
Коронный вирус нас всех мучил,
По всей планете он бродил,
И жизнь была темнее тучи.

Ходили редко в магазин,
Всё чаще маски одевали,
В глазах у всех вопрос один:
"За что же нас так наказали?"

Всё реже видели гостей,
Людских скоплений избегали,
Хотелось лучших новостей,
Но дверь плотнее закрывали.

Сужался и общения круг,
И тут я книгу полюбила,
С тех пор она мне лучший друг,
Ведь мир поэзии открыла!

Я с ней смогла раскрыть себя,,
Которую давно забыла,
И я была уже не я,
Ведь я писала, я творила!

Коронный вирус отошёл,
И, к счастью, я живу без маски.
Как будто сделал мне укол,
Чтоб я могла дарить всем сказку.


Рецензии