Сказка ни о чём 14. 04. 2023

Настроение лирическо-пофигистическое. Буду ли я продолжать прежнее? Да.

Но потом.

А пока отвлечемся от бытия и заглянем за облака. Обожаю это состояние: ровное, как вечерний безветренный пруд.

А мне всё ровно, я сделан из мяса... Самое страшное, что может случится ца-ца-ца... Сбрею ягодицы... Эй, туруру, эй, туруру...

Хм, облака... Пруд их не отражает. Отражаются только звезды. Пруд зеркало. Красиво.

И на земле и под водой есть день и есть ночь. Днем своя жизнь, ночью своя. Иногда бесит ветер, ну бесит и всё тут. И хочется этой ровности.

А в лесу нет ветра. Это клева, только высокие сосны скрипят как мачты, напоминая о его существовании. У них крона такая - надо обязательно повыше и поширше в чаще. Все нижние ветки отсохли за ненадобностью...

Харе.

Ну, давай уже тему. Некогда мне. Тарахти, я пальцы поставил на клаву...

Сказка ни о чём.

День прошёл и ночь еще не наступила в полной мере.
Вроде спать, но хочется понаслаждаться непонятно чем.
Утопаю днём: в бурной правде, лжи, в бесовщине, в вере.
А сейчас уже неважно. Это в прошлом, навсегда, совсем.

Люди засыпают, гаснут окна, духами уходят в мир другой,
Разум равнодушно контролирует процессы тела.
Как же ты прекрасен долгожданный внутренний покой,
Как же долго мы искали дополнительное, кроме дела.

Но я знаю твою хитрость, синусоиду у жизненных путей -
Это просто ноль и дальше будет только выше.
А потом опять опустишь в днище, насовав люллей,
Но теперь я знаю, принимаю, эй, Учитель, слышишь?

Но ты где-то там за облаками, а на мне седеет голова,
Молод дух, но подсознательно мелькает слово старость.
Завтра снова в этот "детский сад" - реальность такова.
Я стерплю: не забирай, не забывай, дай полной жизни малость.

Хм, Петруха занят весной. Не буду его отвлекать активом. Я вот хочу всё Димонище раскачать. Но он не сдаётся. Найдет тысячи причин не фотографировать меня всяко разно. Но Феденька упёртый. Дима калач тёртый. Мы похулиганим. Да, да. Но потом.

Почему он? Потому что я его знаю, он живой и мужчина. Цветы с цветочками, шипы с шипочками. Женщина сможет меня "увидеть"? Нет. Мужчина сможет.

Фото Dmitriy Ovchinnikov. Это короеды нарисовали. Начали все одинаково в одном месте. Потом поползли каждый своей волнистой дорогой. Кого-то сожрали, кто-то сдох по непонятной причине, кто-то добрался до вкусного, нежного и стал жуком, кто-то грыз твердое и матеря дерево тоже стал жуком...

Дерево засохло. Но вокруг него еще десятки растущих деревьев от его семян. Жизнь - это вечность. Да, да...

Песенка про внутренний покой. Пошёл искать...


Рецензии