Мыслишки о творчестве 14. 04. 2023

Ладно, оставлю, прежний пост.

Ещё раз...

"Река". Я часто употребляю это слово. Это определенное моё психическое состояние. Будучи в котором я беру и трансформирую информацию. Более того она может быть в рифму, типа это стихи и даже с готовой мелодией.

Любой адекватный человек бы уже бегал с криком: "Это Я, это Я".
Я отвечу: "Головка от БТР".

Да, творческий человек - это Я, но не совсем. Каждый творец. Я просто на виду. Но не скрою, что мне нравиться играть. Соцсеть - это хорошая сцена, со своим зрителем.

Я сценарист в нём, я режиссер...

Но я не позволяю себе, как современным искусствоведам бегать голышом по сцене и махать писюном, при этом эмоционально вскидывать руки, закатывать глаза и изрекать текст классиков. Даже не свой...

Бедный, несчастный зритель посмотревший платно подобный сюр в столицах нашей страны возвращается потом домой. Молча.

Его личность взвесив все за и против говорит: "Ну, а что. Это было смело и в этом даже что-то есть."

А что зрителю еще остаётся сказать? Что он, чтобы лицезреть подобное слил 5 000 рублей?
Конечно нет. Он познал новое, да, да.

Мне не привыкать выходить на сцену, хотя напрягает. Но миллионы других молчаливых талантов не имеют такой возможности.

Я иногда залипаю смотря как дворник молча метёт двор.

Это редко, но бывает: дворник замечтался, у него хорошее настроение и подметание ему приносит удовольствие. Разумом он тут на половину, эмоции цветочные, тело послушно и покорно метёт.

Это тоже самое состояние реки. У меня текст. У дворника чистый и добрый двор. Мы оба с ним творцы и творили полчаса.

Ну или наоборот: дворник весь на психе от неуважения к его труду, метлой метет пыль на машины, пинает мусорки и орёт матом, чтобы вас мама засунула обратно и не вытаскивала. И это тоже будет заметно.

А это река? Скорее нет. Река накроет потом, охлаждая волнами сожаления и тоски его душу.

Вот и излился, а дворник нет. Вернее он не понял, что он творил и был в реке. Жаль.
Фиксируйте подобные моменты, особенно которые дают что-то новое.

Всё поехал к нотариусу, а дворник пошёл за кефиром. Пока.

Этакое предисловие к реке жизни каждого. Так надо. Мне там одному неинтересно.

Рисунок Petr Afanasev. Видите портал? Видите воздушные шарики. Это примерно так. Ты не там и не тут. Между. Очень труднорегулируемое состояние полета. Но спускаться в любом случае. А долететь полностью? Не знаю, честно.

Песенка понятно.
http://music.yandex.ru/album/62234/track/582507


Рецензии