Весеннее

Весна
захватывает дух,
и треплет тело,
выносит мозг...
И в прах и пух
разносит дело...
Ум просит розг.
Подснежник смело
стремится ввысь.
И ты простись
с последним снегом!
Укрась побегом
весну любви.
Живи.
Хоть где! Важнее - как.
Кривляк-макак
не осуждай,
но избегай!
Найди ручей,
открой родник!
Служить рабом
у ловкачей -
совсем негоже.
Весна
захватывает дух,
и корчит рожи,
выносит мозг.
Но если ты
кремень, герой,
лихой порой
тебя ветрам не сдуть,
твоих желаний суть
не затуманить,
и дух,
захваченный весной,
не оболванить.

12.04.2023


Рецензии