Простое решение

Рассказ Рины .
 Моя знакомая очень страдала от ссор с мужем . Он человек с тяжелым прошлым , и непростым характером . Люди они пожилые . В итоге стала она искать помощь у людей обладающих сверх естественными способностями . Я ей говорила , что надо искать рава , который подскажет - как вернуть Б-жественное присутствие в ваш дом . Он не обязан быть пророком . И нет сегодня пророков , зато много лжепророков .
 В итоге она все равно сделала по своему и ничего не добилась . Интересно что никто не сказал - Приходите с мужем ! Наверняка что то и выяснилось бы . Зато все сказали что он плохой человек и помочь невозможно !
 И она пригласила меня к себе на шаббат . И вот картина что я увидела .
Дом заставлен вещами , ходить можно только бочком как по складу . и она и муж приносят домой все что видят хорошее на улице , и ещё дочь ее добавляет вещи которые жаль выбросить , а хранить негде , В итоге квартира стала складом , это всех злит - ходят , ударяясь об лишние вещи , дышать нечем. А тут ещё голуби поселились на балконе и запах как в курятнике , что в горле першит ...
 Я говорю ей - Наведи порядок на балконе  , чтобы убрать запах голубей ,дышать нечем ! А она отвечает - Мне это не мешает ! Пусть он чистит !
В итоге я с трудом дотерпела до конца шаббата , задыхаясь от голубей. В шаббат конечно был скандал , и начала его моя знакомая .
 Мне и раньше хотелось видеть простое решение сложных проблем . И вот тут я его и увидела . Чистота и порядок ,запах свежести , хороший воздух ,  избавление от лишних вещей - необходимое условие святости дома и Б-жественного Присутствия в наших семьях . Там где нет порядка и чистого воздуха - поселяется дурной дух , и ссорит людей . Дурной запах от человека отгоняет от него людей , и создает ему дурную славу , а слава человека - это его душа - по словам царя Давида . Неаккуратная одежда способна довести человека до душевной болезни , и его умственные способности и эмоциональное состояние будут падать .  ПОэтому отговорки ,что мне это не важно , я не чувствую !- никому не помогают . А Творец чувствует и покидает ваш дом  ! Кто хочет Его участия - пусть ради НЕго поддерживает порядок . Лишние вещи вытесняют воздух  и забирают энергию до такой степени что могут довести человека  до бессилия и болезни и есть случаи когда человек убрал из дома лишнее и вернулся к жизни от порога смерти .
Вот простое решение трудной проблемы . Кто хочет , тот сможет . И посильно любому . С Б-жьей помощью !


Рецензии