Ты уйдёшь

Ты уйдёшь и заплачут дожди
Горьким плачем седых облаков,
Ты уйдёшь и разрушится мир,
Облачив на себя груз оков.
Над душою нависнут ветра
Порождая, собой, сотни слёз,
Что сковали , в душе, холода,
Из несбывшихся, сладостных, грёз.
Ты уйдёшь и опустится мгла
На пустующий город надежд,
Охладеет хмельная луна,
И от звёзд потеряется след;
Поизносится сотканный мир
Из цепи нерешенных задач,
Что угаснут в познаниях твоих,
Войдя в омут сплошных неудач.
Ты уйдёшь и  остынет душа
В серый камень, на век, обратясь,
И на сердце нагрянет тоска,
Навсегда, в нём, огонь погося.....


Рецензии