Кто за нас. Из сонетов к Пречистой Деве

На тайной вечере не сходка и не вече,
Беседа перед тем, как жертвовать собой
И восторжествовать над грешною судьбой
На роковом пути последовав Предтече

Мог из апостолов почувствовать любой:
С Тобой, Незримая, до рая не далече;
Ты обрекла Себя заветной этой встрече,
Когда Ты назвалась Господнею рабой,

И, может быть, прервёт воздушную тревогу,
Внезапно наступив, неотвратимый час,
Предназначающий к последнему итогу.

Но чтобы на кресте Твой Сын заблудших спас,
В отчаянье нельзя не вспомнить, Кто за нас:
К нам, Ты, Пречистая, приходишь на подмогу.

13.04.2023.


Рецензии
Спаси Бог. Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!

Елена Афанасьева-Корсакова   14.04.2023 11:59     Заявить о нарушении