Подарите мне крылья

Подарите мне крылья за просто так,
Ветром я разгоню непроглядный мрак.
Среди вороха смятых судьбой бумаг
Пусть найдётся еще один чистый лист.

В голубые высоты зовёт душа,
Глубины той небес уже не страшась.
Даже если напасти во след спешат
И наверх этот путь будет лишь тернист.

Пусть наполнится счастьем лихой полёт,
Мои крылья луч солнца огнём лизнет,
Но не тронет их пламя и не сожжёт,
Только мерзкая злость их способна сжечь.

Она все еще камнем, потоком слёз,
И как прежде мешает коснуться звёзд,
Распускает свой яркий павлиний хвост,
Мне бы в скорости сбросить всё это с плеч.

Подарите мне крылья за просто так,
Помогите свершить к свету первый шаг.
Среди тысячи тысяч босых бродяг
Загорюсь я пожарче любой звезды.

Только дайте мне время, хоть пять минут,
На светлейших архангелов там взглянуть,
Райским воздухом, светом самим вздохнуть...
И тогда я растаю как сизый дым.

08.04.2019


Рецензии
Спасибо большое! Понравилось очень.
В лазурной дали голубой
Будет Ангел с тобой:
Лучом солнца иль полной луной.
Хранителю сердце открой.

В заветной воплотившись мечте,
Ангел поможет тебе,
Сияя звездою во тьме,
Ангел будет везде.

С уважением, Виктория!

Виктория Силичева   14.04.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик 💖

Сэнэрин Джей   14.04.2023 14:58   Заявить о нарушении