Отраженье в зеркале

Смотрю я в зеркало своё,
В нём вижу отраженье.
И уж не девичье лицо,
Души печальной искаженье!

Вот приносит время грусть,
Я на себя гляжу устало.
Время мчится ну и пусть,
И для меня его уж мало!

Свой вспоминаю силуэт,
Лицо то нежно молодое. Той красоты почти уж нет,
Лицо моё уж не такое!

Теперь уж молодости нет,
Года промчавшиеся птицы.
Вмиг потеряла тот билет,
Время так моё стремится!

А мыслей просто кутерьма,
Душа как прежде молодая.
Душой совсем я не стара,
И лишь усталости изъяны!

Смотрю на зеркала я гладь,
Глаза усталые лишь вижу.
Где та былая Мега страсть,
К старости сегодня ближе!

И в отблеске чудо стекла,
Я вижу грустную улыбку.
Морщинки на лице слегка,
И моя юность уже зыбка!


Рецензии