Дай мне руку

Дай же руку… пожми ладонь…
Загляни мне в глаза устало,
Быстро гаснет души огонь,
Лишь минута тебе осталась.

Я согрею тебя в беду,
Обниму материнской лаской,
В занебесие отведу,
Что покажется доброй сказкой.

Почему же ты вся дрожишь?
Подойди и скажи мне правду.
Ты не веришь? Считаешь – спишь?
На краю так считает каждый.

Дай мне руку…
                Прошу – уйди!
                Ты должна быть, как прежде, мертвой!
                Нам с тобою не по пути!
Ну пожалуйста, не упорствуй…

Для чего тебе снова в мир,
Продолжая страдать от боли?
Раз потерян твой балансир,
Нет и смысла стремиться к воле.

Я спасу тебя, заберу,
Только руку сожми покрепче.
Ты поверь мне – тебе я друг,
Моё имя душа прошепчет.

                Ты прости, не пойду с тобой,
                Уходить еще слишком рано.
                Молода, хороша собой,
                Я построила столько планов!

                Подожди, вот сейчас проснусь,
                И рассеешься ты кошмаром…
                Я могу… Вот сейчас… Могу…
                Наложила ты злые чары?

                Почему мои пальцы – лёд?
                Мне так холодно… Запах газа?
                И никто меня не спасёт?!
                Поднимайся! Давай! Зараза!

                Невозможно! Неверно! Нет!
                Не могу я издать и звука…
                Впереди еще столько лет…
                Впереди еще!..
Дай мне руку!

                Я не слышу… Повсюду жар…
                Мне так больно… Огонь по коже…
                Помоги мне, ночной кошмар!
                Мне так страшно… Прошу… О боже!

                В венах пляшет горячий смерч…
                Оглушает драконьим рёвом…
                Я зову тебя… Слышишь? Смерть?!
                Помоги! Ты давала слово…

                Эта боль не спешит смолкать...
                Режет тело и… Ты вернулась…
                Так спокойно… Твоя рука
                Будто разом всю боль смахнула.
    
                Почему она вся в крови?
                Столько шрамов… Тебе не больно?
                Ты забрала?.. Остановись!
                Мои раны… тебе… Довольно!

Всё в порядке. Иди сюда…
                Так тепло. Хорошо. И тихо…
                Я была еще молода…
                В мыслях что-то… неразбериха…

                Я не чувствую своих рук..
                Мое тело… Оно ведь было?..
                Мы знакомы?..
Я просто друг
Ты, наверно, уже забыла.

Так бывает. Неважно. Спи.
Я забрала твои заботы.
Каплей света наверх лети.

Это просто моя работа…

30.08.2021


Рецензии
Страшное стихотворение! Нет слов!
Впечатляет до глубины души!!!
Поменьше бы в жизни таких впечатлений.

Сильное стихотворение! Очень!

Дарья Калошина   22.08.2023 21:35     Заявить о нарушении
Ой, очень рада, что вы прокомментировали именно это стихотворение ❤️ Одно из моих любимых. Спасибо ❤️

Сэнэрин Джей   25.08.2023 21:28   Заявить о нарушении