Ящерка

Ящерка
 
Дама ящерку ногой
На дорожке раздавила.
Начинался день большой,
Возрастала солнца сила.
-Ты прости меня, прости!
Зря ложилась на пути...
Молчалива, ночь ушла,
Разметало туч тела.
Глубину теряла тень,
Ослепил огнями день.
Жизнь случайна, если так,
Пусть  окончится, пустяк!
-Ты прости меня, прости,
Зря ложилась на пути!
Я в метро, видал пятно,
Утром было кровь оно.
Там машина без ума,
Став слоном, пошла сама.
Не заметили пятно,
Было день другой оно.
-Ты прости меня, прости,
Зря ложилась на пути!
12.4.23.

 


Рецензии