Расправляет крылья...

Девушка с классической фигурой,
С личиком из кукольных витрин,
На скамейку села рядом. «Дура!»
Выплеснула в сторону. Павлин

Отшатнулся, пошагал лужайкой.
- Тонкая натура, из дворца
Крымского султана, жил с китайкой.
Да забрали прям из-под венца,

Утверждают гиды. - Сбить неловкость,
Зачитал абзац я в пустоту.
Закивала кукольной головкой,
Руку протянула. - Как статут,

Встала поперёк на входе леди.
Уж простите, не сдержала гнев.
Маргарита. Обучаюсь в меде.
В Первом, на Толстого. Знаю, Лев.

Лев Андреич – «Демон» и профессор.
Может, сотню «ласковых имён»,
Дали мне студенты – «Враг прогресса.
Но чертовски, знаете, умён».

Слышали, надеюсь, Маргарита?
Не тушуйтесь, не кусаюсь я.
Вы, хоть на диете, аппетита
Нагулять успели? Нет, семья,

Возражать не будет – был женатым.
Лет так десять стойкий холостяк.
Ресторанчик знаю – не богатый,
Да клиентов берегут костяк.

Двинем парой? Приглашаю. Средства,
Даже не ищите – счёт за мной.
Покраснела… Капельку кокетства
Вкладывайте в поведенье, зной

Взгляду добавляйте. Вы прекрасны!
Я хотел бы ваш иметь портрет
В платье королевы. Взглядом страстным,
У окна встречающей рассвет…

В ресторане музыка живая.
Свежие продукты, а вино
Из запасов старых - вкусом края,
Да неповторимостью оно,

Расправляет крылья за спиною.
Девушка запела. Плакал зал…
И просил профессор стать женою,
Утирая слёзы на глазах…

  13.04.2023г.       A-V-A.


Рецензии