Накануне, придумай себе мир!

-Уж как мы пели и как мечтали,
как обзывали свои мечты!
мы на себя все полагались!
-Да неужели не помнишь ты?

Теперь мы терпим, свои ли нервы,
как разделяем, котлет и мух...
С собой ругаемся и видим стервой,
всю нашу ложность! И в горле сухо..

Одно осталось, прибегнуть к року,
тасуя карты, узнать судьбу..
И тут же рок, выводит к шоку
и волос дыбом и боль рабу...

Раба-судьба, в заезжей пьесе,
где кавалером тот щёголь был;
Судьба обманна, ласкает беса,
вновь стервой стелется, её посыл..

И накануне, судьбы распятой
мы вопием сухим ли ртом...
На коже нашей пойдут ли пятна,
испить ли уксус...иль потом..


Рецензии