Поэтино сердце

Поэтино сердце не спрятать, поэтино сердце не скрыть,
И ложкою не разляпать поэтью лихую прыть.

Поэтино сердце не кажет, - поэтино сердце поет!
Поэтино сердце расскажет, - но мало, что разберёт.

Смешаются звуки поэтьи - в один самый гулкий звук, -
И вырвется сразу наружу душа, словно ястреб, из рук.

Его не сдержать моралью. Поэтий лишь держит устав.
Поэтино сердце не спрятать и не засунуть на шкаф.

Оно разрывается болью, страстью и скорбной тоской, -
В поэтином сердце стать музой? Поверьте, стать мог бы любой.

Но также безжалостно музу оно снизведет до блохи.
Поэтино сердце обуза - для жизни и для любви...


Рецензии