Неизвестность...

Неизвестность хуже, чем известность.
Словно сон, плутающий вдали...
Как бела уставшая словесность!
И слова, что в спешке продали...
Вас когда-то продавали, как на рынке?
Торговались, суетно, как в старь?
Как душа, сметённая в порыве,
Превращается в разбитую утварь!
Почему все времена немного святы?
Когда смотрим с высоты прожитых лет.
Прошлым мы таинственно объяты,
И с теплом тревожим старый бред!
Он махровый, чуточку наивный,
Любит он всплывать и в буднях дней...
Или может, даже, креативный,
От избытка пламенных идей!
Неизвестность хуже, чем известность...
Сеть это расставленных надежд...
Векторов и нитей перманентность,
Блюз ночных, истрёпанных одежд...


Рецензии