Чистый Четверг

Из Цикла "Православные праздники и даты"

Не просто людям дан четверг,               
который назван Чистым.               

Весь дом очистим мы от хлама,               
и будет он лучистым.               

Потом достанем из печи,               
к грядущей Пасхе куличи.               

Яйцо, как Жизни Символ,               
раскрасим покрасивей.               

Покаемся мы в Храме,               
в грехах земных людей.               

Очистимся от хлама               
и зла в душе своей.               

Поклонимся Иконам,               
Христу и его Мати.               

Святой водой росинками               
и Божьей Благодати.               

Душою нищих, страждущих               
хоть словом поддержать.               

Хоть чуточку, хоть капельку,               
добра от сердца дать.               

Влюблёнными глазами               
на мир весь посмотреть.               

И снова с чистой совестью,               
кого-то обогреть.               

                ***               

           Четверговая соль               

В Четверг возьмём по горсточке соли в туесок,               
и в Пасху мы подсолим яйцо и куличок.               
Пусть соль дарует здравие всей моей семье,               
и Бога я благодарю в рассветной тишине.               

                ***               
            
         Четверговая водица

Встану рано по утру, всё я в доме приберу,               
водичка Четверговая всю смоет грязь и пыль,               
очистит тело, душу, обиды и гордынь,               
все смоет наваждения как горькую полынь,
и засияет дом мой уютом и теплом,               
а в Воскресенье Светлое Христос войдёт в мой дом!               


Рецензии
Теплые, душевные, одухотворенно написаны Ваши стихи, прочитал с большим удовольствием!..
Успехов Вам и новых творческих вдохновений.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   15.04.2023 11:28     Заявить о нарушении
С апрельскими праздниками,Александр!

Лора Татаурова   15.04.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.