Придёт мой срок...

"На небесах все мы будем звуками"
Хоакин Родриго (испанский композитор)

Придёт мой срок, и я скажу - прощайте!
Мой пройден путь - я превращаюсь в звук...
Прошу, хотя б не часто, вспоминайте,
Что был такой - ваш лучший враг иль друг.

Грань так тонка и призрачно-туманна...
Лишь ветерок перелистнёт осенний лист.
А там за ним лишь вечность без изъяна,
Там новый мир - прекрасен, светел, чист.

Но, Боже мой! Неуж-то не вернутся
Глаза любимых, руки, голоса...
Не верится и хочется проснуться...
Так хочется вернуться к ним назад!

Так хочется промокнуть в майских ливнях,
Сгореть под солнцем, увязать в снегу!
И снова быть несчастным и счастливым -
Как сладок мир, в котором я ЖИВУ!

Придёт мой срок, и я скажу - прощайте!
И я прощаю - о дурном забыл.
Я буду рядом - только вспоминайте.
С любовью в сердце путь свой проложил.

13.04.2023


Рецензии
А вот это сильно, Андрей!

Фёдор Юрьев -Приморский   19.04.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда думается...о вечном.

Танцор   19.04.2023 13:26   Заявить о нарушении