Гроза

Громовержно,
Громогласно.
Сотрясает
Громом дол.
Молния -
Стрелой
Пронзая
Дуб столетний
Расщеплён
Ветер
Пыль,
Сухие травы,
Поднимает
Прямо в высь.
И потоки
Слёзных капель
С неба
На' землю лились.
Громыхало.
Громыхало.
Солнце вышло:
Всё пропало.
Пахнет в воздухе
Дождём.
Дуб как щепка
Расщеплён.
До земли
Склонились травы.
Посвежело
От прохлады.
Примирились
Небеса
Слава Богу!
Чудеса.
До сих пор
Творятся в мире
Там в не видимом
Эфире,
Спорят силы
Высших сфер
И гроза
Нам в том пример.

11-12.04.2023


Рецензии