Неразменное слово

Рожаю в муках, снова я и снова
Закат, трезвоны звёзд, притихший мир,
А напоследок - искреннее слово,
С которым хоть в могилу, хоть на пир.
В котором нахожу я оправдание
Своим безумствам и своим делам,
В котором смех, тревога и рыдание,
В котором мудрость и сплошной бедлам.
Да вот, его немыслимо коснуться,
Хоть солнце светит, хоть потушен свет -
Иначе, угораздит нас проснуться
В какой-то мишуре, где слова нет.
Оно реально сразу после родов,
Свободное от неумытых рук.
Пока оно в закатах и восходах,
А дальше...дальше лишь петля и сук.
В нём искренность, пока оно трепещет,
Пока оно раздето донага,
Пока не втиснуто в мельчайшую из трещин,
Пока на нём нет метки сапога.
Оно рождалось. Как обычно - в муках.
Оно не делится на четверть или треть...
Оно погасло, может, сон мне в руку?
Но я успела вспыхнуть и сгореть.


Рецензии