Тюльпан
И солнца луч прогрел мой старый дом.
Из недр земли нашел себе дорогу
Среди цветов тюльпанчик под окном.
В нем сила жизни, и весны приметы,
И власть земли, и солнца доброта.
В нем есть надежда скорого цветения
И просто неземная красота.
Так радуются жизни только дети,
Когда их нежно обнимает мать.
И мой тюльпан, теплом земли согретый,
Проснулся первым, чтоб весну встречать.
Вначале появился лишь росточек,
Спустя недельку выглянул листок,
И стебелёк,с зародышем цветочка,
На тонкой ножке вдруг подняться смог.
А солнца лучики теплом его согреют,
Весенний ветер холодком бодрит.
Бутон - головка силу набирает,
И частыми дождями он полит.
О долгой жизни он и не мечтает,
Так хрупок, но печален и красив.
А ветерок, тихонько пробегая,
Мне тихо шепчет:" Ты его не рви".
Не бойся, я срывать тебя не стану
От корешков и матушки земли,
Я не смогу оставить боль и рану.
Тебе так хочется среди цветов цвести.
Расти и украшай мой сад апрельский,
Когда с деревьев облетит весь цвет.
Настанет час, появится семейство,
Ты на земле оставишь жизни след.
12.04.2023
Свидетельство о публикации №123041307038