Свобода жить

«Дух животворит;
плоть не пользует нимало».
(Иоан.6:63)

Не быть рабом, а быть свободным
И Духу Божию угодным, -
Вот славной доли наша часть,
И дай, Господь, над плотью власть,
Чтобы душой не покориться,
Перед грехом не поклониться,
Всегда к Тебе спешить на дело,-
Не быть послушным страху тела.
Быть твёрдым, мужественным стать,
Принять святую благодать.
И, совершая путь спасенья,
Достичь свободы Воскресенья.
Дай, Боже, силы побеждать
Всегда и всюду вражью рать!
И в день Твоей великой славы
Под сенью царственной Державы
Перед Тобой, мой Бог, предстать
И в Царстве славу воздавать!
13.04.2023., а. шутихин


Рецензии