Пассажиры с пасижуром из Сан-Суси

Изъяснялись по-французски,
Чтобы все-истеблишмент!
И прононс почти не русский:
-Пасижур... Интеллигент.
    Да куда простым плебеям,
    Пассажиры высший класс!
    Так по-светски по аллеям,
    Дома чей не керогаз.
А улыбки, променады,
В каждом слове выпендрёж.
Вдруг маршрутка, то, что надо,
Всех локтями, бой даёшь!
    Эта пыль с интеллигентов
    В тот же миг слетела вся.
    Занимать места, моменты,
    Все уселись враз князья.
И откуда хватка, прыти,
Силачей в бою сомнут.
Менуэт бы, но в корыте
Сразу видно-часто жрут.
    Этот граф и та графиня
    Дотолкались до соплей.
    Водку им подать в графине,
    Или лучше желудей?!
Но пойдут другой аллеей,
Снова выбрык: Сан-Суси.
Будут там ещё наглее,
Как привычно на Руси.
    Пасижур: вернёмся к делу,
    Или к ним-родным баранам.
    Воробьянинов: ПОдайте!
    Киса молвил нам с экрана.
Как бараны на ворота,
Да на новые с рогами.
И в лепёшку бы кого-то,
Не стесняясь даже в храме.


Рецензии
Вот уж точно. Вот уж верно!
Знаем мы ТАКИХ примерно...
Всё "шершелили ляфаму"..
А чуть что - так чью-то маму!))))

Ковалева Елена   14.04.2023 19:07     Заявить о нарушении
Лен, молодец и у тебя здорово! Шершелистых ляфамутых. А желудей...

Богомолова Евгения   14.04.2023 19:21   Заявить о нарушении