Ей

Остановись.
Ты так прекрасна,
Мгновенна,
Как стрела.
И слезы льет
Весь мир.
Ужасна
Затеяна тобой
Игра.

Ты - смерть,
Хватающая паству
Костляво-черным
Балахоном.
День кончится,
И ты напрасно
Все хвастаешь
Своим уловом.

Оставь в покое
Наши души,
Истрепанные ветром
Ранним.
И голос разума
Иссушит,
Накроет призрачной
Вуалью
Остатки чувств
И красок жизни.
Не жизнь, а смерть
Восходит мерно.
На палубе глухой 
Отчизны.
Я понимаю -
Эфемерно
Всё пред твоим
Немым укором.
Я крест несу,
Но лишь молчанье
Является воленьем
Бога.
Его последним
Замечаньем...





 


Рецензии