Великая Пятница. Виа де ла Роса
С прекрасного, страдающего лика...
Смирение. И ты идёшь на смерть,
А я сегодня буду Вероникой.
Ты падаешь под тяжестью Креста,
Срывая в хлам кровавые мозоли,
Я с Симоном, на плечи древо взяв,
Пойду к Голгофе, как к своей юдоли.
Заплачу горько, слов не проронив,
С Марией-Матерью и верной Магдалиной,
И, тело, под Крестом холстом обвив,
Снесут во гроб Иосиф с Никодимом.
Пойду, где прячется испуганная рать
Тех, кто считал себя учениками,
Не знающими - как теперь принять
Распятье, смерть. А не победы знамя...
Ты говорил, что будет третий день.
Я - верю, и останусь ждать рассвета,
И радость спрячу крашанкою в тень
До времени Пасхального планеты.
Ты слёзы утираешь до сих пор
Жестоким, неразумным, жадным, странным,
Обиженным, ненужным, нежеланным...
И шепчешь нам: "Любите!"
приговор?...
*Крашенное яйцо - символ Воскресения.
Свидетельство о публикации №123041306874
Христос Воскресе!
Любите, шепчет вслед Ему душа поэта, а читательская жаждет согласится!
Живите в любви, Друг мой!
Владимир Колмаков 05.05.2024 20:12 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 05.05.2024 21:04 Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, пожелание и приглашение. Принимаю к исполнению))
Владимир Колмаков 05.05.2024 21:17 Заявить о нарушении