Голограмма

Есть теория, словно бог затеял игру сам с собой
И бесконечные звенья миров порождены игрой.
Голограмма разделена на мириады частей,
И везде сквозь азартный гул слышится стук костей.

Разъединив самого себя, он сам себе друг и враг,
Все есть бог, который един во всех вселенских мирах.
Если логично продолжить ту мысль о сути всего бытия,
Я есть творец, и я есть любой, кого повстречаю я.

Вот я стою перед собой и говорю с собой,
В тот же момент внимаю себе, кивая в такт головой.
Вот я выгуливаю себя, виляющую хвостом,
И наблюдаю со стороны, спрятавшись под кустом.

Я мешаю самой себе спать, я качаю басы,
В тот же миг я крадусь в ночи за ломтиком колбасы.
Я на саму себя ору в очереди в час пик,
Я за самою собой бегу, загнав себя в тупик.

Я истекаю кровью, крича, пока себя бью кулаком.
Я - это я, и я - это тот, кто даже мне не знаком.
Я рожаю себя стократ, не ведая жизни цены,
Я перемалываю себя в мясорубке войны.

Расщепление личности стало вселенской основой основ.
Я - омега и альфа, начало начал и конец концов.
Крутится калейдоскоп меня, пестрая кутерьма.
Я изначально и был таким или просто сошел с ума?


Рецензии