Дождик прошёл

               
 
*   *    *
Дождик прошёл и зеркальные лужи,
Небо размножив, цветут облаками.
Ветви деревьев, блаженно расправясь,
Свежей листвой шелестят.

Дали раздвинув, раскрыв горизонты,
Взор жадно ловит в сиянии дня
Признаки радостной, красочной нови,
Той, что дарует, себя, не щадя,
Влагой умытая и напоённая,
Благословенная Небом Земля.

Черпаю свежую радость горстями,
Пью с наслажденьем нектар бытия!
И ощущаю, как, возрождаясь,
Крылья усталые вновь расправляю,
Чтобы любить и летать.

 2007


Рецензии