Развод в День космонавтики

В апреле скинул я хомут,
Который  мне давил на шею.
Пусть кто-то скажет: "Баламут",
А кто-то просто: "Я @уею".

И стала жизнь моя чиста,
Невинна стала, как с рожденья.
Начавшись с нового листа,
Помчалась без сопровожденья.

Мой опыт был приобретен
В семейных сценах из пародий,
Кольцом на пальце закреплён
Под звуки свадебных мелодий.

Теперь пускай они звучат
Другим. И судьбы их ломают.
Пусть "Горько!" искренне кричат,
Но слова смысл не понимают.

А смысл горького простой:
Не будет сладкой жизнь вне плана.
Лишь трата денег, пир пустой
И брак, рождённый из обмана...

Опять: "Да здравствует хомут!",
Надетый жертвенно на шею.
И, может быть, я баламут,
А, может, просто: "Я @уею"...

А.Журавлёв 12.04.22


Рецензии