Дорогой Государь

Дорогой Государь, без любви уже город,
Он сухой и застывший как серая магма,
С долговязым поэтом у которого холод,
Что серьёзный и гордый как будто бы флагман.
Это мерзость души, их господ одичавших,
Их сегменты души заржавели как гвозди,
Эти люди из обществ давно обнищавших,
Их мозги — виноградные грозди.
Надоели их страшные сказки, мультфильмы,
Как и зимы с неестественным снегом,
везде.
Я устал слушать жалобы очень ранимых,
И смотреть как свинцовый солдат злится в Кремле!
Не друзья тут за друга, не братья за братьев,
И не сёстры горой за сестру в этой стране,
Для себя все живут, за себя идут драться,
И весь смысл их жизни в деревянном рубле.
Дорогой Господин, в криминальных кварталах,
Жизнь и Смерть — чересчур очень рядом!
Опасно!
Там есть люди конечно, но есть и шакалы,
Что сопрано поют по утрам —
не напрасно…
Ну а ночью смотреть как дерутся два пьяных,
Не особо приятный момент,
Господин!
А когда после драки дымят их кальяны,
То весь Мир этот бренный вижу седым.
А они все подавлены, а они все распяты,
А они все убиты непонятно за что!
Улыбаться как раньше, уже  мы не можем,
Для одних мы теперь зомби - солдаты,
А для этих ни те, в их богатой Москве!

2023-04-13


Рецензии