Бабье лето

На грани осени и лета
Период года золотой,
Его зовут все Бабьим летом
Во имя женщины простой.
Всё - в Бабьем  лете отдыхает
От жгучих солнечных лучей,
И силы, будто, набирает
В преддверии длительных ночей.

Притихли ветры над полями,
Поток смирился быстрых рек,
И облака за небесами,
Прервали свой привычный бег.
А по  утрам в густом тумане,
И в росах выпавших с небес,
В безбрежном пятом океане
Плывет с горами желтый лес.

Земля меняет вновь наряды -
Уже с оттенком золотым,
И птицы, будто пред парадом,
Летают клином строевым.
В заботах звери не на шутку -
Корма заносят в закрома
И подбивают пухом шубки,
Чтоб не страшна была зима.

Паук не вьёт уж паутинки -
Пускает нити по ветру,
Алмазом светятся росинки
В поникших травах по утру.
Грибы скрывают свои шляпки
Под золотом грибной поры,
Игру напоминая в прятки.
Лукавой резвой детворы.

И в этом сказочном просторе
Милей мне  кажется Земля.
И будто спелись в общем хоре
Любовь и счастье для меня.

  2014 г


Рецензии
Замечательно про бабье лето! Очень понравилось!
Спасибо большое, дорогой Юрий, за красоту строк!
С теплом души и самыми добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   13.06.2023 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за такую высокую оценку моему стихотворению. Тронут. С благодарностью, Юрий.

Юрий Закожурников   14.06.2023 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.